НА ВЫСОКОМ БЕРЕГУ

В коттеджном поселке «Высокий берег» состоялся коттедж-тур «В гости к победителям», организованный Московским бизнес-клубом. Поводом для мероприятия стала победа поселка в первой независимой премии "Рекорды рынка недвижимости" в номинации «Выбор покупателя». Это было второе мероприятие в формате подробного знакомства с поселками, совмещенного с приятным отдыхом на природе.
Как прокомментировала Анна Маркина, генеральный директор Московского бизнес-клуба: «Заинтересованность участников мероприятия в такой экскурсии обусловлена, на наш взгляд, тем, что в Подмосковье очень мало поселков бизнес-класса на большой воде с такими характеристиками, как у «Высокого берега» и хорошим соотношением цена-качество».

Гости поселка познакомились с авторской архитектурой домов и концепцией поселка от известного российского архитектора Михаила Хазанова. В основе его подхода - характерный современный стиль, призванный создавать гармоничное и удобное для жизни пространство. В случае с «Высоким берегом» это еще и масштабная рекреационная зона с собственной инфраструктурой на берегу одного из самых красивых и экологически чистых водохранилищ Московской области. В концепции Хазанова «Высокий берег» - один из примеров загородных оазисов на лоне уникальной природы. Гостей поразила смелость архитектурных решений домов – большая площадь остекления, характерная для средиземноморских пейзажей, хай-тек стиль - лаконичные формы, сдержанные цветовые решения, сочетание дерева, стекла, камня и металла – самые актуальные тенденции современной архитектуры.

Специальным гостем коттедж-тура стала Мария Арбатова – известный писатель, драматург и общественный деятель. Мероприятие прошло в форме приятного летнего пикника на лоне природы, вдали от городской суеты, как и должно быть в летний выходной. Убедиться в преимуществах проживания на большой воде участники коттедж-тура смогли, прокатившись на катерах по водным просторам вдоль двухкилометровой лини Истринского водохранилища, принадлежащей поселку. Также нашлись желающие искупаться, позагорать и порыбачить. Любители более активного отдыха катались на велосипедах вдоль благоустроенной общественной парковой зоны с прогулочными дорожками, дети были заняты игрой на детских и спортивных площадках, оборудованных самым современным оборудованием, установка которого ведется в рамках комплексной программы благоустройства поселка. Для ценителей истинного релакса в беседке на берегу была специально организована кальянная. Апогеем развлекательной программы мероприятия стало приводнение гидросамолета. Праздничное настроение дополняли очаровательные букеты из роз, подаренные всем дамам, присутствовавшим на мероприятии.

Как отметила Татьяна Капланова, коммерческий директор компании MOZAIK Development, выступающей застройщиком поселка «Высокий берег»: «Во все времена людей привлекала жизнь вблизи водоемов. И мы хотели, чтобы у наших гостей была сегодня возможность, прожив этот день вместе с нами, ощутить в полной мере все преимущества, которые способна дать жизнь в поселке на большой воде».

 

Назад к списку